Buat forum Via Forumotion

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace

Forum adalah suatu media diskusi yang memungkinkan member dapat saling bertukar pikiran dan saling tanya jawab antara anggota maupun dengan teman mengenai suatu informasi atau rubrik yang sedang Hot.Atau dalam artian pendek adalah bertemunya sang penanya (pemula) dengan penjawab (jagoan) dalam sebuah topik pembicaraan, wah saya sedikit ngawur untuk lebih jelasnya tanyakan saja pada mbah google ataupun kakek wikiped tentang apa itu forum.
Oke gak usah banya bicara langsung aja kita buat forumnya.Ikuti beberapa langkah berikut

Berikut langkah-langkahnya :

1. Buka situs www.forumotion.com

2. Lalu klik tombol "Creat a free forum"

3. Lalu pilih sebuah templates untuk forum anda,ada beberapa opsi yaitu : phpbb3, phpbb2, invison atau punBB.

4. Kemudian pilih sebuah templatenya dan klik tombol "continue"

5. Lalu isi form forum information dan form admin information sesuai dengan data Anda

6. Kalau langkah ke 5 sudah diisi dengan benar kemudian centang "I Agree...." dan klik tombol continue.

7. Kemudian ada test admin password diisi samakan dengan password Anda tadi dan klik continue.

8. Selesai.Dan kemudian muncul forum yang anda buat.kemudian anda dapat menuliskan suatu rubrik melalui admin untuk anda diskusikan dengan teman-teman.

Nah diatas sedikit tutorial cara membuat forum dengan memanfaatkan forumotion,Gampangkan.Nah untuk memasang pada blog anda cukup tambahkan link keforum anda tadi,Misal "myokezone.forumotion.com" lalu pasang dengan nama misa "forum","Celoteh" dll.Sekian info dari myokezone dan semoga bermanfaat.

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace




7 comments:

Anonim mengatakan...

Wah bboleh nih dicoba bozzz...

kuryt mengatakan...

reply comment
@Anonim
..Wah bole neh....

Ya silhkan saja wong gak bayar dan fasilitas umum gitu he...he..

adhi mengatakan...

kur....dapet template darimana ?

kuryt mengatakan...

reply comment
@adhi
kur....dapet..
klo,standarnya dari http://www.ourblogtemplates.com/2008/11/blogger-template-professional-template.html .Truz gua edit ama komponen templates laen...jadinya gini dech..

Anonim mengatakan...

boz.. dpt template forum dri mana ?

Sora mengatakan...

wah lupa tak kasih nama hwehwehw..

balez di shoutmix blog q ya...

Yanno Dwi Ananda mengatakan...

keren!aku suka artikenya sangat bermanfaat!

Poskan Komentar

Ayo comment sebanyak-banyaknya,dan jadilah top comment di myokezone.Dan dapatkan backlink gratis di halaman Home..