Daftar 250 Situs Social Bookmark

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace

Cara mendongkrak atau meningkatkan trafik lagi!. Beberapa waktu yang lalu saya membuat artikel tentang bagaimana meningkatkan trafik yang sangat ampuh sampai saya pertaruhkan karier ngeblog saya kalau anda tidak merasakan manfaatnya (weh kayak karier pekerjaan saja). Saya juga pernah memberikan daftar 50 mesin pencari untuk mendaftarkan blog anda dengan tujuan meningkatkan trafik juga. Kali ini juga berbagi dengan kawan-kawan tentang cara mendongkrak trafik blog.

Selama ini anda pasti banyak membaca bagaimana cara promosi blog, salah satunya adalah submit ke berbagai directory atau social borkmark. Kalau yang lokalan seperti lintas berita dan infogue. Anda yang pernah submit berita di infogue atau lintas berita atau lainnya pasti pernah merasakan bagaimana manfaatnya. Coba lihat di statistik mybloglog anda atau di google analytics, pasti banyak pengunjung blog anda yang berasal dari lintas berita atau infogue dan lain-lain dimana anda pernah mensubmit artikel.
Bayangkan jika anda mensubmit ke 250 social bookmark, kira-kira bagaimana? yang jelas capek hehe.. tapi insyaallah trafik anda akan meningkat, dan insyaallah juga blog anda akan dinilai tinggi oleh mesin para pencari. Lho memang apa hubungannya dengan search engine?, anda harus tahu dulu bahwa search engine bisa menemukan blog anda dari link ke blog anda yang ada di website/blog/halaman lain yang ada didunia maya. Nah semakin banyak search engine menemukan link ke blog anda, maka tentu blog anda akan semakin dinilai baik. Ujung-ujungnya akan kuat di SERP. Belum lagi social bookmark dibawah ini banyak juga yang dofollow bisa cari backlink gratis deh. Bisa menolong menaikkan pagerank juga pastinya.

Anda yang blognya masih ada di sandbox karena domain baru atau blog baru misalnya, akan tertolong dengan submit ke social bookmark, karena walaupun di SERP blog anda masih lumpuh, tapi keyword yang anda masukkan di social bookmark tentu akan terjaring oleh search engine, kalau kemudian ada pengguna internet yang membuka halaman social bookmark tadi yang berisi link ke blog anda, maka akhirnya blog anda juga yang akan dikunjungi. Jadi sama saja kan? Hanya prosesnya lebih panjang. Dan tekhnik ini bisa pula dikategorikan tekhnik SEO, meski yang tampil hanya link yang ada di social bookmark. Weh kesimpulan ngawur saya.

Daripada panjang lebar ngelantur silahkan deh disubmit ke social bookmark dibawah ini:
  1. http://www.digg.com
  2. http://www.furl.net
  3. http://www.technorati.com
  4. http://www.reddit.com
  5. http://www.ask.com
  6. http://lipstick.com
  7. http://www.newsvine.com
  8. http://www.mybloglog.com
  9. http://www.propeller.com
  10. http://www.folkd.com
  11. http://www.wikio.com
  12. http://www.slideshare.net
  13. http://www.bibsonomy.org
  14. http://www.blinklist.com
  15. http://www.citeulike.org
  16. http://www.librarything.com
  17. http://myweb.yahoo.com
  18. http://www.yigg.de
  19. http://www.43things.com
  20. http://www.nowpublic.com
  21. http://www.care2.com
  22. http://jumpcut.com
  23. http://www.mixx.com
  24. http://www.pligg.com
  25. http://www.esnips.com
  26. http://kinja.com
  27. http://www.dzone.com
  28. http://popcurrent.com
  29. http://news.myspace.com
  30. http://www.wists.com
  31. http://www.hugg.com
  32. http://www.i-am-bored.com
  33. http://www.linkinn.com
  34. http://www.designfloat.com
  35. http://news.ycombinator.com
  36. http://sphinn.com
  37. http://www.thisnext.com
  38. http://clipmarks.com
  39. http://claimid.com
  40. http://www.crispyideas.com
  41. http://www.killerstartups.com
  42. http://www.backflip.com
  43. http://www.clipfire.com
  44. http://www.spurl.net
  45. http://www.gather.com
  46. http://www.netvouz.com
  47. http://www.searchles.com
  48. http://segnalo.alice.it
  49. http://linkagogo.com
  50. http://de.lirio.us
  51. http://www.ekudos.nl
  52. http://www.corank.com
  53. http://multiply.com
  54. http://icio.de
  55. http://www.indianpad.com
  56. http://www.simpy.com
  57. http://swik.net
  58. http://yedda.com
  59. http://www.kaboodle.com
  60. http://meneame.net
  61. http://h2obeta.law.harvard.edu
  62. http://showhype.com
  63. http://www.plime.com
  64. http://dealspl.us
  65. http://www.ijigg.com
  66. http://faves.com
  67. http://www.recruiting.com
  68. http://www.wykop.pl
  69. http://clipclip.org
  70. http://newscloud.com
  71. http://www.tweako.com
  72. http://www.autospies.com
  73. http://www.buzzflash.net
  74. http://links.hubspot.com
  75. http://www.mybookmarks.com
  76. http://spotback.com
  77. http://www.sperocite.com
  78. http://ummyeah.com
  79. http://www.nooz.com
  80. http://www.fivelimes.com
  81. http://www.linkk.com.br
  82. http://thoof.com
  83. http://www.gaia.com
  84. http://www.tallstreet.com
  85. http://www.markaboo.com
  86. http://www.excites.com
  87. http://buddymarks.com
  88. http://www.hanzoweb.com
  89. http://www.tagtooga.com
  90. http://www.uvouch.com
  91. http://www.iKeepBookmarks.com
  92. http://www.dealcomet.com
  93. http://www.sk-rt.com
  94. http://quadriot.com
  95. http://www.alltagz.de
  96. http://murl.com
  97. http://iq.lycos.co.uk
  98. http://www.myhq.com
  99. http://www.startaid.com
  100. http://www.gravee.com
  101. http://www.sync2it.com
  102. http://www.socialdust.com
  103. http://www.dnhour.com
  104. http://www.hypediss.com
  105. http://www.iliketotallyloveit.com
  106. http://www.dropjack.com
  107. http://photographyvoter.com
  108. http://buzka.com
  109. http://www.smallbusinessbrief.com
  110. http://teenwag.com
  111. http://otavo.com
  112. http://www.lifelogger.com
  113. http://www.myvmarks.com
  114. http://www.sitejot.com
  115. http://www.jumptags.com
  116. http://www.blogs4god.com
  117. http://www.valueinvestingnews.com
  118. http://scoreguru.com
  119. http://wordsy.com
  120. http://digg.lv
  121. http://www.bestweekever.tv/ble/
  122. http://daytipper.com
  123. http://www.tipstrs.com
  124. http://www.a1-webmarks.com
  125. http://ma.gnolia.com
  1. http://www.link2mark.com
  2. http://webride.org
  3. http://www.bookmark-manager.com
  4. http://www.diigo.com
  5. http://www.oyax.com
  6. http://zurpy.com
  7. http://www.votelists.com
  8. http://qoolsqool.com
  9. http://blurpalicious.com
  10. http://www.contentpop.com
  11. http://www.shoppersbase.com
  12. http://www.dealigg.com
  13. http://www.linkarena.com
  14. http://www.memotoo.com
  15. http://muti.co.za
  16. http://www.saveyourlinks.com
  17. http://www.snipit.org
  18. http://www.ulinkx.com
  19. http://www.web-feeds.com
  20. http://earthfrisk.com
  21. http://www.plantchange.com
  22. http://www.designsitesup.com
  23. http://www.getboo.com
  24. http://www.iloggo.pl
  25. http://www.rambhai.com
  26. http://socialogs.com
  27. http://friendsite.com
  28. http://www.complore.com
  29. http://www.tedigo.net
  30. http://www.philoi.com
  31. http://www.newsgarbage.com
  32. http://newsfeeder.ca
  33. http://www.memfrag.com
  34. http://www.aboogy.com
  35. http://www.ez4u.net
  36. http://stirrdup.com
  37. http://www.socialdanger.com
  38. http://www.blogbookmark.com
  39. http://www.tagne.ws
  40. http://www.vybr.com
  41. http://thumbd.net
  42. http://www.newsgrad.com
  43. http://www.digalist.com
  44. http://www.pixelgroovy.com
  45. http://www.famebits.com
  46. http://cloudytags.com
  47. http://www.maodi.de
  48. http://www.syncone.net
  49. http://www.wirefan.com
  50. http://www.bookmark4you.com
  51. http://www.linksnarf.com
  52. http://www.marktd.com
  53. http://tagfacts.com
  54. http://www.zlitt.com
  55. http://www.newsheat.com
  56. http://www.plugim.com
  57. http://www.jigg.in
  58. http://babblz.com
  59. http://www.blogreporter.biz
  60. http://www.business-planet.net
  61. http://www.bookmarkplace.com
  62. http://www.mytago.com
  63. http://www.chaamp.com
  64. http://www.fungow.com
  65. http://www.globusport.com
  66. http://www.ttiqq.com
  67. http://www.tagza.com
  68. http://www.barksbookmarks.com
  69. http://www.youpickthenews.com
  70. http://www.yattle.com
  71. http://www.1zone.net
  72. http://www.hotmarx.com
  73. http://www.bukmark.net
  74. http://www.2centsnews.com
  75. http://www.optimiz.us
  76. http://www.bookmarkall.com
  77. http://www.totalpad.com
  78. http://www.shareddish.com
  79. http://myprogs.net
  80. http://www.voteboat.com
  81. http://www.blipoo.com
  82. http://www.wetogether.info
  83. http://ihm.igcity.net
  84. http://socialbookmarkingsite.com
  85. http://www.dealoid.com
  86. http://www.gruks.com
  87. http://metalz.info
  88. http://www.allmyfavorites.net
  89. http://ramnathinfotech.com
  90. http://www.newsnooze.co.uk
  91. http://www.linqued.com
  92. http://www.pixelmo.com
  93. http://searchbigdaddy.net
  94. http://www.tagmos.nl
  95. http://www.articlesnatch.com
  96. http://www.mysitevote.com
  97. http://www.ppnow.net
  98. http://maple.nu
  99. http://www.blogstreet.com
  100. http://www.ensiting.com
  101. http://dictionario.us
  102. http://www.nature.com
  103. http://www.foxiewire.com
  104. http://www.gnowledge.org
  105. http://www.searchallinone.com
  106. http://www.edtags.org
  107. http://www.sharinglinks.com
  108. http://www.fcc.com
  109. http://www.mobiseer.com
  110. http://www.bringr.com
  111. http://www.jeqq.com
  112. http://www.tutorialselect.com
  113. http://www.articleorigin.com
  114. http://groxx.com
  115. http://www.scoopit.co.nz
  116. http://answers.psychcentral.com
  117. http://www.linka.co.nz
  118. http://www.fcc.com
  119. http://panamanewsblog.com
  120. http://onorbit.com
  121. http://www.malaysiastory.com
  122. http://chinamemes.com
  123. http://www.wobblog.com
  124. http://www.lifeinnews.com
  125. http://www.chick-digger.com

Tahukah anda jika ada jasa dari orang-orang tertentu yang mau mensubmitkan blog anda ke banyak social bookmark diatas, tapi ya bayar. Yang menggunakan jasa mereka juga banyak, karena manfaat submit ke social bookmark sangat bagus bagi trafik. Sayang menurut saya harganya mahal, kalau anda mau silahkan digoogling aja. Ada juga software-software yang bisa melakukan submit otomatis, tapi ya beli juga, kalau mau berhemat sebaiknya anda daftarkan manual sambil santai saja tidak harus sekaligus, kecuali anda sudah benar-benar menerapkan tips yang ini dan sudah siap dananya.

Saya sendiri malah belum submit sama sekali, hehe... yang penting ngasih info dulu pada kawan-kawan newbie yang belum tahu, nanti saya pasti juga submit, karena saia juga ingin bertrafik tinggi.

Selamat mencoba. Dan bagi yang mau mendaftarkan kesemua social bookmark diatas saya ucapkan selamat pegal-pegal tangannya, tapi yang jelas trafik blog anda akan semakin tinggi.

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace




6 comments:

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan...

Ajiibb dahh banyak banget yahh..
hehe..
pusing nihh..
tapi kira-kira yang diprioritaskan yang mana yahh..

Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW >>
Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

kuryt mengatakan...

Reply Comment

@Ajiiib dahh....

Sebaiknya gunakan yang sepuluh bersar karena nih situs gua urutkan dari yang punya PR tertinggi menurut versi mbah Google..he..he..

Thanks buat commentnya,jadi nambah semangat nih buat ne-blog dan bikin posting thanks ya semuanya..

Salam kenal dari myokezone

Dyos mengatakan...

wah benar benar juga ya..kalau semakin banyak kita daftar ,pasti blog kita akan banyak juga ketemunya oleh para browser nih...trims sobat atas segala infonya...

24 searches mengatakan...

wow......banyak banget!! butuh berapa lama tuh.......
tnks infonya bro!!

Rachsoft mengatakan...

Ada yang dengan satu kali sumbit ga mas,, soalnya kalo satu-satu cape kayaknya.. ^_^

farizal mengatakan...

wahh nice info gan...thanks allot, mampir juga ke blog ane http://www.yourdreamisyourworld.blogspot.com

Poskan Komentar

Ayo comment sebanyak-banyaknya,dan jadilah top comment di myokezone.Dan dapatkan backlink gratis di halaman Home..