Gunakan Flashdisk sebagai RAM

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace

Komputer anda sering hang dan membuta anda jengkel,,Ok saya akan ceritakan bagaimana mendayagunakan flashdisk anda sebagai RAM.Anda pasti sering mendengar istilah flashdisk dan RAM (random access memory). USB (universal serial bus) flash drive atau yang biasa dikenal dengan sebutan flashdisk adalah memori penyimpan data yang berintegrasi dengan USB. Flashdisk kali pertama diluncurkan 1998.Flashdisk sekarang sudah memasyarakat. Kapasitasnya semakin besar sudah mencapai hingga 8 GB. Dapat menyimpan banyak data. Flashdisk pun mulai menggantikan disket. Dengan demikian Windows Vista mengenalkan Windows ReadyBoost, konsep baru dalam menambahkan memori ke komputer. Dengan Windows ReadyBoost, flashdisk dapat dijadikan sebagai RAM.

Menambah memori (dalam hal ini RAM) adalah jalan terbaik meningkatkan kinerja komputer. Banyak memori, berarti lebih banyak aplikasi yang siap dijalankan tanpa harus mengakses harddisk lebih dahulu, tetapi menambah memori dihadapkan pada biaya mahal, keterbatasan memori, yang mengakibatkan tidak dapat menambah RAM. Dengan Windows ReadyBoost, Anda dapat meningkatkan performa komputer tanpa menambahkan RAM.

Windows ReadyBoost sangat mudah digunakan. Ketika removable memori seperti flashdisk dipasangkan ke komputer, Windows Vista akan memeriksa apakah flashdisk tersebut cukup cepat untuk digunakan oleh Windows ReadyBoost.
Langkah pertama click kanan pada icon safly remove device,kemudian pilih Properties dan akan muncul gambar seperti dibawah.

Jika anda ingin menggunakan flashdisk anda sebagai RAM maka beri tanda pada option "Use this Device",kemudian tentukan berapa besarnya yang akan digunakan sebagai penambah RAM.

Flashdisk yang Anda harus gunakan minimal USB 2.0, karena device yang digunakan harus mempunyai kecepatan hingga 3,5 MB/s. Flashdisk yang di gunakan untuk RAM, minimum 1,5x dari RAM yang terpasang. Misalkan RAM komputer Anda 1 GB, maka agar hasilnya terlihat, minimum flashdisk sebesar 1,5 GB. Ini juga berlaku bagi flashdisk tertentu yang mempunyai data transfer yang cepat, jika terlalu lambat flashdisk tersebut tidak bisa digunakan untuk Windows ReadyBoost.
Bagaimana anda tertarik ??Selamat mencoba.OK

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace




25 comments:

Bisnis Hot mengatakan...

Blognya keren , artikel juga bagus2. Klo mau tuker link gimana ?
link my0ke sudah sy taruh di blog saya. script blog saya ada di home page.

Thanks

Anonim mengatakan...

siiiiiiiiiiiiiip, coba dulu ahhh, makasih tipnya

Berbagi iLmu mengatakan...

"Wow...!!!" siep... siep... siep... he...

Anonim mengatakan...

mas,,mo nanya klo yang digunain lebih dari satu flash bisa gak..

zul mengatakan...

ganti gambar ym status indicator anda dengan gambar-gambar yang cute, lucu dan menggemaskan http://www.freecustomize.com

bunda azka mengatakan...

oke juga nih infonya.
mksh ya :D

isad mengatakan...

klo pake xp ga bisa doooong????? yaaaah...

kuryt mengatakan...

Reply Comment

@Bisnis Hot
Klo mau tukeran link,copy scripts dipojok kanan atas (higlight All) dan taruh di blog/website anda,lalu konfirmasikan pada "tukeran link".

@Anonim
Klo lebih dari 1 flash......
Bisa asalkan ukuranya tadi perlu diperhatikan.OK

@Zul
Thanks buat infonya,ntar saya coba dech,itung-itung buat percantik nih blog ,,,He...he..


@Isad
yaiya lah masa' yai ya donk gitu...he..he..

Thanks buta semuanya yng udah mau comment,jadi nambah semangat nih buat ne-blog dan bikin posting thanks ya semuanya..

Salam kenal dari myokezone

Anonim mengatakan...

keren-keren ..& thanks infonya bozz..

Sukra mengatakan...

Good..god..infonya,Sayangnya gw gak pake vista cui

Black mengatakan...

Mantaf infonya..!!! Jarang2 ada yg mau berbagi seperti ini..!!! :))

kuryt mengatakan...

Reply Comment
@Semuanya

makasih dah mau comment dan semoga nih utprial dapat berguna bagi semuanya aja de...
Ntar klo ada Kur upload lagi deh..
Salam kenal dari myokezone

hamidz mengatakan...

Hemmm,,, info keren nie boz,,, boleh dicoba...

ADVINTRO mengatakan...

Mantab dah buat naikin kinerja PC gua..ntar di coba dah..

Irwan M Santika mengatakan...

Wah bagus tricnya dapet dr mana??keep share

Hangga Nuarta mengatakan...

Keren boss,,apa semua merk dan tipe flash support semua??

Belajar blog mengatakan...

Coba dulu ah..

Kharianto mengatakan...

Wah belom pake Vista neh..ya gak bsa coba deh

Anonim mengatakan...

Iya nih bagus buat nambah kecepatan akses kom ku

Hery mengatakan...

Sipp sobat tipsnya dan keep blog ok..okezone

bodrox mengatakan...

aneh :)
baru pertama kali denger.

Anonim mengatakan...

top banget dah....
kalo windows 7 ultimate bisa juga ga?

JUAL TANAH DI BEKASI & TERIMA KOST DI JAKARTA mengatakan...

Selengkapnya ada di:
http://tvmemory.wordpress.com

Anonim mengatakan...

I was suggested this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know
such detailed about my difficulty. You're incredible! Thanks!

My page butt fucking

Anonim mengatakan...

WOW just what I was searching for. Came here by searching for intimate porn

My page: http://www.porninvader.net/videos/big-dick-in-her-ass-164423.html

Poskan Komentar

Ayo comment sebanyak-banyaknya,dan jadilah top comment di myokezone.Dan dapatkan backlink gratis di halaman Home..