Mengapa Pilih Blogger daripada Wordpress

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace

Waduh pusing nih klo mau njawab pertanyaan tuh judul.gua juga bingung dapet tuh judul darimana.gak ada yang beritau,gua juga gak terinspirasi dari manapun.tapi kok ya bisa ya kepikiran sampai kesitu.klo dipikir emang ada benernya juga kenapa harus memilih Blogger bukanya Wordpress,blogdetik ato yang lain.Ya udah gak papa berikut gua tulis hasil pemikiran gua mengenai jawaban soal judul diatas.

1. Pilihan templates lebi Banyak.
Gua pernah lakukan experimen dengan mbah Gogle mengenai jumlah template yang tersedia untuk Bloger.gua cari tuh dengan 2 keywords yang berbeda.yang pertama "Blogger Templates" dan yang kedua "Wordpress templates".Gua pilih Wordpress karena gua pikir Wordpress dan Bloger sama terkenal.Dan hasilnya wow..Gua bisa buat perbandingan sebagai berikut:
Blogger Templates ditemukan sebanyak 100
Wordpress Templates ditemukan Sebanyak 75
artinya Blogger Templats lebih banyak 25% dari wordpress templates.

2.Tutorial Blogging
Klo mbahas tentang tutorial gua rasa kualitas maupun kuantitas antara Bloger dan Wordpress tuh sama.Karena mungkin kebanyakan tutorial di blogger dapat di aplikasikan di Wordpress.Bahkan menurut O-om, Wordpress dapat di impor ke Blogger,benar tidaknya gua sendiri belum pernah nyoba,jadi dicoba sendiri aja.

3.Earning
Di Blogger kita boleh pasng iklan tu cari referal maupun pasang ilan tuk PPC(paid per click).Kata temen gua yang dulu pake Wordpress tuk blogging, katanya sih gak boleh pasang iklan.Benar ato tidaknya gua sendiri juga gak tau soalnya gua belum pernah nyoba Wordpress.

4.Namanya sendiri.
Blogger menggunaka nama Blogspot sebagai subdomain bagi para membernya jadi klo kita punya blog disana maka namanya menjadi contoh:
myokezone.blogspot.com bukanya myokezone.blogger.com.Nah Blogspot sendiri memilik 8 karakte huruf yaitu B.L.O.G.S.P.O.T.Sedangkan Wordpress memiliki 9 karakter huruf yaitu W.O.R.D.P.R.E.S.S.Dengan demikian jumlah karakter Blogger lebih sediit 1 karakter dari Wordpress,sehingga waktu penulisan juga lebih cepat.

Mungkin itu aja alasan yang berhasil gua dapetin dari hasl pemikiran gua mengenai mengapa gua lebih memilih Blogger dari pada Wordpress.dan pernyataan diatas hanya versi gua dan tidak semuanya benar dan mungkin tidak sesuai dengan teman-temna sekalian khususnya pengguna Wordpress.Dan klo kalian semua tidak setuju ato malah ingin menambahkan alasan yang lain mengenai hal diatas silahkan ditulis di Comment form di bawah.Terimakasih telah membaca artikel dari M

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace



14 comments:

alie mengatakan...

salam kenal mas, bagus sekali artikelnya, sekedar menambahkan, perlu diingat bahwa wordpress ada 2. yaitu .com dan .org, maksunya gratisan n berbayar, dan diwordpress menggunakan theme buka template, keuntungan wordpress.org yang sy rasakan banyak alat bantu yg dinamakan plugin yg bisa digunakan untuk memaksimalkan blog, thanks

kuryt mengatakan...

reply Comment
@Alie

Thanks juga untuk pencerahanya.Soalnya gua belum pernah ke Wordpress.Silahkan sering mampir ya.Dan kommennya selalu di tunggu.

febriansyah.biz mengatakan...

hallo mas kurnyawan.
manteb nih blognya... saya betah disini.
btw masalah tambahan dari mas alie ni. kalo di blogspot ndiri bisa nambah2 plugin gitu gak si??

thx mas...

Kuryt mengatakan...

reply Comment
@Febrisyah

Klo tuk blogger gu pernah lihat beberapa seperti:
1.Yahoo Emotionpada posting
2.Box.net buat upload kayak ziddu.
Ya itu ajasih yang baru gua tau..ntar gua update dah....

hamidz mengatakan...

bozz kalau aku sendiri milih blogspot. karena gue cuma punya blogspot.
tapi dapet2 info, kecenderungan wordpress lebih mudah di bacaoleh mesin pencari google... gitu aja boz...

hamidz mengatakan...

nambah lagi... blogspot lebih benyak tersedia template2 keren.

Nia mengatakan...

Pake Blogspot aja deh...

DuniaPiyen mengatakan...

kalo aq lebih karena suka aja heheehe

salam kenal

belajar seo mengatakan...

Jika ingin posting blog nya dengan cepat tampil di halaman pertama google.co.id ataupun google.com pakailah Wordpress, gak perlu PageRank tinggi, cukup PR 0 saja bisa melesat.. SEO Wordpress lebih hebat di banding blogspot yang lagi kacangan sekarang2 ini... Untuk iklan di WP bisa kok, pake selfhost aja dulu... keep sharing

Tukang Nggame mengatakan...

nah ini blog saya yg platform wp pakai host numpang di dagdigdug,, SERP nya lebih yahuud daripada blog Belajar SEO Pemula... hehehhe, ngeblog di WP seru untuk adu tanding keyword... keep share

kuryt mengatakan...

reply Comment
@belajar SEo

Wah makasih buat pencerahanya...top dah buat commenya.

@Tukang Nggame
Ya kapan-kapan klo ada waktu ya boss..Gua join dah buat kompetisi..he..he..

@Semuanya
Thanks dah mo comment..gua berterimakasih banget.

Alfiansyah mengatakan...

Hidup Blogger ayo jangan mo kalah ama Wordpress

Chandra Wijaya mengatakan...

Aku pilih wordpreess , karena... aku uda install wordpresss :D

ferry mengatakan...

betul mas blogger kita bisa rubah templatenya sesuka hati kita...., maksudnya banyak pilihan...

Poskan Komentar

Ayo comment sebanyak-banyaknya,dan jadilah top comment di myokezone.Dan dapatkan backlink gratis di halaman Home..